Головна » 2013 » Грудень » 17 » Інтерв'ю Миколи Азарова телеканалу Інтер
11:07
Інтерв'ю Миколи Азарова телеканалу Інтер
- Многие отрыто пишут, либо намекают, что в Москве могут быть подписаны определенные документы, которые станут основой для последующего вступления Украины в Таможенный союз. С другой стороны, есть заявление Министра иностранных дел России Лаврова, где он заявляет, что двери в ТС для Украины открыты. Давайте внесем ясность. Есть ли какие-то моменты, связанные с вступлением в Таможенный союз в тех документах, которые сейчас готовы к подписанию? 

- Надо, чтобы наши зрители реально представляли себе механизмы подписания межгосударственных документов. Все эти документы проходят через рассмотрение Правительства. В тех документах, которые сейчас приняты и направлены на рассмотрение межгоскомиссии, нет ни одного документа, который даже косвенно имел бы отношение к Таможенному союзу - это спекуляции. Теперь, что касается выступления Министра иностранных дел Лаврова. Для нас двери, как нам говорят, и Европейского, и Таможенного союза - открыты. Это очень хорошо, что у нас есть возможность выбора. Мы уже определились, наш путь - европейской интеграции. Мы этого не скрывает от наших партнеров. Поэтому на межгосударственной комиссии вопросы, связанные с Таможенным союзом, обсуждаться не будут. Потому, что эти вопросы не обсуждались на уровне наших двух правительств. 

- Много слухов, что в Москве будут подписаны какие-то тайные соглашения? 

- Ни один из документов, который готовится на заседание межгоскомиссии, не носит гриф государственной секретности. Поэтому, они в открытом доступе, открыты для обсуждения. Я подчеркиваю, речь идет об исключительно важной встрече, потому что за три с половиной года у нас появилась возможность решить те вопросы, которые являлись основным отрицательным фактором развития экономики Украины. Поэтому не нужно здесь спекулировать. Я молю Бога, чтобы она закончилась так, как мы наметили.
Переглядів: 449 | Додав: komashkov
comments powered by Disqus